[Обзор G-SHOCK] DW-B5600G-1— идеальное соотношение цена/качество/функции

Когда к тебе приезжает квадратный культовый корпус часов G-SHOCK ты не можешь не восхищаться. И неважно какая это серия, какого года и с каким модулем. Это просто самый традиционный и самый удобный формат часов, который я когда-либо встречал: легкость, компактность, долговечность, считываемость информации, расположение окошек и еще много чего. Рассмотрим сегодня не самые обычные “квадраты”, а именно современные DW-B5600G-1 в традиционном обзоре на блоге. P.S. Под современностью японцы подразумевают синхронизацию с телефоном и поддержку специального приложения CASIO WATCHES APP.


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


Смотрю на DW-B5600G-1 и не вижу ничего нового. Ну как не вижу, прозрачная “болотная” стилистика, конечно же, впечатляет. Я больше, что часы не производят впечатление новинки 2022 года [такие же, как и любые другие 5600ые]. С другой стороны — так и должно быть.

Японские дизайнеры не хотят отпускать классику — это и история и мировая любовь [с детства], да и узнаваемость. Но еще они понимают и другое — бренд G-SHOCK нуждается в обновлении. Серия DW-B5600 [и другие представители с функциональностью Smartphone Link] как раз таки и выступает в роли связующего звена между прошлым и будущим. Если раньше мы видели поддержку Bluetooth только у премиальных творений по типу GMW-B5000, то DW-B5600 олицетворяют выход бюджетного “пластикового” сегмента на масс-маркет.

Это интересный вектор развития, который продиктован временем и технологиями, а не производителем. Мне кажется, у CASIO так бы и делали традиционные часы если бы не конкуренция в индустрии [смарт часы, мультиспортивные часы]. А так нужно меняться, как бы это не было мучительно)).

В любом случае, вызов принят и теперь мы видим новые-старые шоки в корпусе DW-B5600, ключевое отличие которых от прадедов — функциональность Smartphone Link [она же связка с телефоном].

Если так подумать, DW-B5600 не первые недорогие квадратные шоки с Bluetooth, ведь есть еще и GW-B5600 [владельцем которых я и являюсь], но это точно первые полиуретановые часы G-SHOCK, которые можно назвать и самыми недорогими в данном сегменте.

Кажется, все идеально: самые недорогие, классический внешний вид, поддержка современных функций. Оно то так, но синхронизацию с телефоном нельзя назвать каким-то прорывом в часовом деле. Это просто отличное дополнение к часам, не более. Попытаюсь объяснить, но давайте сперва рассмотрим весь функциональный потенциал часов в приложении CASIO WATCHES APP.

Как видите, глобально ничего не изменилось — разве только вы сможете найти свой телефон с помощью функции Phone Finder. Нет шагомера, нет учета калорий, нет умных оповещений. Да, появилась автоматическая коррекция точности хода, что очень круто, и конечно же — появилось удобство и понимание. Теперь нет необходимости нажимать на тугие кнопки и понимать логику настройки — в телефоне сделать это гораздо проще.

По сути DW-B5600G получили дублирующие возможности, но только с телефона, тогда как сам телефон мало чем дополняет возможности часов. Извините за такую игру слов, но думаю, вы меня поняли.

К чему же я веду? На самом деле все просто — мне мало этого))). Хочется большего от такой интеграции. Хотя кого я обманываю — без MIP дисплея вряд ли у кого-то получится сделать часы более функциональными.

GBD-200UU-1 c MIP дисплеем

А с MIP дисплеем у CASIO нет проблем с калориями, шагомером и т.д. Так что пожалуй уберу скепсис и буду наслаждаться такими возможностями в новых DW-B5600.

Инверсия на циферблате немного смущает, но я уже так привык к ней в 5600, что просто воспринимаю как обычное дело. Ну и есть прекрасная подсветка, которая минимизирует проблемы со считываемостью информации.

Но при этом инверсия делает часы более агрессивными и скрытными. Лично мне такой дизайн очень понравился.

Еще хотел бы обратить внимание на ремешок. Кроме своей болотной прозрачности [стилистика ну очень необычная], он еще и заметно шире своих классических товарищей. Плюс один к уникальному виду.

Ну и ключевой минус — отсутствие солнечного питания. Три года на батарейке CR2016 тоже неплохо, но с солнечным питанием было бы лучше. Хотя мои GW-B5600 все равно потухли через 5 лет, хоть и с “солнцем” [возможно я мало пользовался].


*только официальные магазины


Выводы

Если бы меня спросили “какие недорогие часы G-SHOCK порекомендуешь?”, я бы точно направил на DW-B5600. Причина простая: Smartphone Link это более интересная функция, чем просто обычный модуль. Покупал бы я себе такие часы? Сомневаюсь, мой квадратный фаворит все еще модель GW-5000U-1 без Bluetooth)) [Обзор: GW-5000U-1 — очень ценные часы, которые поймут не многие].

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
16 дней назад

Прочел с удовольствием, сенк 😉