[G-SHOCK 2022] G-B001 — возрождение “Джейсона” с карбоном и сталью

Буквально пару дней мы писали о коллекции в честь легендарной серии G-SHOCK DW-001 из 1994 года, как японцы показали целую “реинкарнацию” 001-х в виде новой серии G-B001. Это огромный сюрприз для фанатов, учитывая полностью цифровое исполнение [идеальный вариант в плане ударопрочности].

Перед нами целая история ударопрочного бренда со свежим взглядом дизайнеров. В глаза бросается та самая “капсульная” структура корпуса с множественными элементами крепления и двойной задней крышкой. На вид G-B001 могут показаться игрушечными, но на самом деле это полноценные G-SHOCK с прочным и надежным корпусом. Оригинальная перфорация на лицевой части корпуса тоже осталась. Кстати, именно благодаря “отверстиям” часы в свое время получили прозвище “Джейсон”, как у персонажа фильма “Пятница 13-е”.

Верхняя резиновая часть безеля съемная, в под ней находится основная стальная часть. Причем производитель говорит, что часы можно носить и без “верхушки” — кому то больше нравится металл. В комплекте предусмотрена специальная отвертка для быстрого съема безеля. Ремешок тоже легко поддается замене, поэтому в комплекте у G-B001MVE-9 два ремешка и два безеля для комбинирования расцветок.

Ключевое отличие от модели 1994 года — структура Carbon Core Guard, которая уже зарекомендовала себя как новый виток в эволюции прочности G-SHOCK. То есть часы сочетают в себе сразу три материала — полиуретан, сталь и карбон.

“Крылья” у ремешка на задней части корпуса нужны для более удобной и плотной посадки часов на запястье, плюс это особенность корпуса, которая досталась G-B001 по наследству от DW-001.

G-B001 получили апгрейд в виде Bluetooth-синхронизации, а это значительно расширяет функционал модуля. Быстрая коррекция времени, удобное мировое время, настройка часов в приложении — теперь беспроводные фишки есть даже у бюджетных серий G-SHOCK.

Хочется сказать еще пару слов о G-B001MVE-9. Желтый цвет был особенно популярен в 90-е годы, отсюда и яркое оформление корпуса. Нижний стальной безель ионизирован — поверхности не страшны царапины.

P.S. а вот так выглядит Джейсон без “маски”:

По ценам — 320$ за желтые G-B001MVE-9 со сменными безелями и 250$ за базовую версию. Батарейка на 3 года, 200 метров водонепроницаемость и базовые возможности [не считая Bluetooth] — мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь и LED-подсветка.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maks
Maks
28 дней назад

Афигенная штука… Я прям загорелся!

sashashebedyak
sashashebedyak
2 месяцев назад

Без “Джейсон”-безеля это уже “Астронавт”-стиль. Классные получились, особенно черный вариант.

PS: у меня в шкатулках все секции уже заняты!

G-B001MVA-1.jpg
Последний раз редактировалось 2 месяцев назад sashashebedyak ем
yamakot
Администратор
2 месяцев назад
Ответить на  sashashebedyak

спасибо за подсказку, добавили вариант без маски в пост 🙂