[Обзор CASIO] F-91WS-2 современная прозрачность в старом лице

Что мне нравится в часах CASIO, так это то, что они никогда не теряют своей актуальности. И неважно какого года модель, всегда найдутся любители как нового, так и винтажного. Японцы, в свою очередь, используют аналогичный подход при реинкарнации своих первых творений. Рассмотрим модель F-91WS-2 в обновленном образе, который мгновенно оценили современные подростки.


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


F-91WS-2

Да, это все тот же представитель культового корпуса F-91, который получил неоднозначную репутацию за свою 33-летнюю карьеру [напомним, F-91 впервые появились в далеком 1989 году]: с одной стороны перед нами самые недорогие цифровые часы CASIO, с другой стороны — их используют не в самих благих целях [как таймер для срабатывания взрывчатки у террористов], и не самые приятные люди [как например Усаме Бен Ладен]. P.S. Тут хотелось вставить фото с Бен Ладеном, но передумал.

Но это знают не все, да и кому это нужно знать [кроме как любителю часов CASIO, который следит за развитием компании уже более 10 лет))]?

Сейчас же, представители F-91 воспринимаются как противостояние современному информационному шуму и технологиям. Во времена, когда каждый “утюг” становится умным, требует обновления программного обеспечения, постоянной подзарядки и отвлекает оповещениями, часы F-91 просто работают.

И делают это точно [кварцевый механизм в принципе не может иначе] и привлекательно [такой “калькуляторный” формат подачи текущего времени точно отвлекает от всего современного]. Продажи корпуса не падают даже через 33 года, однако японцы решили улучшить спрос выходом серии F-91WS.

Фокус, конечно же, на девушек. И, вы знаете, это работает… По крайней мере моя жена, которая никогда не любила такого рода часы, обратила внимание на приятный прозрачный голубой ремешок и корпус [и уже думает, не оставить ли их себе].

Так что как бы не критиковали японскую мануфактуру за системные “перевоплощения”, находятся люди, которые меняют свою точку зрения на, казалось бы, уже укоренившиеся решения. И это все благодаря смене “одежды”, которую “многие” не совсем понимают.

Модель F-91WS-2 сложно за что-то не любить. Это до ужаса простые цифровые часы, которые еще и радуют удивительной тонкостью и легкостью [8.5 мм толщина и 21 грамм]. Обычная батарейка CR2016 [которую можно купить на каждом угле] продлевает жизнь на целых 7 лет. Вы только представьте, часы прослужат 7 лет без каких либо подзарядок и будут просто выполнять свою работу. Конечно, это не “вечность” от часов с солнечным питанием, но и стоимость здесь в разы дешевле. Увы, но F-91 идут без таймера и это единственный солидный минус, но другие любимые электронные функции присутствуют: секундомер, будильник, календарь, подсветка.

Конечно, не могу не обратить внимание на прозрачный ремешок цвета морской волны. Потрясающее зрелище на руке у ребенка/подростка/молодежи.



Как вы уже поняли, современный образ у F-91 точно удался, так что не удивляйтесь, что серия быстро уходит с полок магазинов.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Ryusuke Moriai удачно тогда поработал в 1989м.
F-91W хоть и самые дешевые из моих часов, но все равно одни из любимых. После джишоков, конечно.
Спасибо за обзорчик, рад видеть.

F-91W Sasha Shebedyak.jpg
Casio-Fans
Администратор
1 месяц назад

Ребята, просим прощения, но прошлая форма комментариев стала продавать рекламу и мы вынуждены от неё отказаться.

sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад
Ответить на  Casio-Fans

Это хорошо, будет как на casiofanmag