[EDIFICE 2022] EQS-940 — дисковый тормоз на циферблате и “солнце”

Рассмотрим серию EQS-940, которая недавно пополнила модельный ряд линейки Edifice. Японцы не отошли от канонов направления и создали еще один корпус в духе автоспорта и гонок, нацеленный на поклонников скорости. Модель из среднего ценового сегмента, поэтому кроме солнечного питания не стоит ждать от нее чего-то особенного.

EQS-940DB-1AV

Дизайнеры постарались сделать циферблат максимально “глубоким” и объемным — массивные часовые метки с характерным “скосом” обеспечивают 3D-эффект. На дисплее много деталей с “волосяной” текстурой — так мы называем микроскопические параллельные линии, а это очевидный плюс к образу солидных часов.

EQS-940DC-1AV

Casio акцентировали особое внимание на EQS-940BL-1AV — красные “зубья” окошка у отметки 9 часов напоминают раскаленный ротор дискового тормоза. Само окошко статичное, то есть движется только стрелка. Такой нехитрый маркетинговый ход полностью вписывается в концепцию “родства” бренда EDIFICE и автоспорта.

EQS-940BL-1AV

Несмотря на разные цветовые варианты, у всех модификаций EQS-940 черный безель с ионным покрытием [надежная защита от царапин]. Уверены, 940-е прекрасно бы смотрелись с каучуковым браслетом в стиле автомобильной покрышки, но пока есть только модели на браслете и кожаном ремне.

Функциональные окошки говорят о наличии секундомера — он здесь не очень продвинутый [на 30 минут с шагом в 1 секунду], но все же засечь время для простых задач можно. Окошко у 9 часов показывает минуты, а нижнее окошко [напоминающее шкалу спидометра авто] отвечает за секунды. Внизу есть шкала заряда аккумулятора [с солнечным питанием]. Верхнее окошко показывает время в 24-часовом формате.

Немногие заметят пометку “Solid Band”, а ведь это весомый аргумент при выборе часов — литой браслет гораздо надежнее и долговечнее “штампованных” звеньев.

Базовые возможности EQS-940 ограничиваются секундомером, окошком даты и 100-метровой водонепроницаемостью. Информация о размерах, вдруг кому пригодится — 49.5 × 45.5 × 12.5 мм. Точную стоимость новинки мы пока не знаем, но ценник в пределах $200 будет вполне адекватным.