[EDIFICE 2022] EQS-940 — голубой и черный для автоспорта

Предлагаем взглянуть на две новинки из линейки автоспорта — EQS-940DB-1B и EQS-940DC-1B. Серия EQS-940 уже “проскакивала” на блоге [EQS-940 — дисковый тормоз на циферблате и “солнце”], но новые цвета это всегда хороший повод посмотреть на знакомый корпус “под другим углом”.

Это как раз тот случай, когда гоночная стилистика удачно дополняется цветовыми решениями — здесь как нельзя кстати вступает в игру ярко-голубые детали циферблата. Казалось бы, что в этом необычного, но именно черный дисплей с голубыми элементами создают тот самый “вкусный” контраст, а это плюс к читаемости. Производитель же ассоциирует голубой со спортивным авто, оснащенным передовыми экологически чистыми технологиями.

Обратите внимание на часовые метки — в отличие от других похожих моделей поверхность у них идеально гладкая, без текстуры “волоса”, хотя та же текстура есть вокруг доп. окошек. Есть все-таки в часах некое ощущение премиальности, в пользу которого выступает аналоговый дисплей без электронных окошек. В конце концов, стрелки это всегда красиво и стильно.

Полностью черные EQS-940DC-1B шикарны. Само собой, с IP-покрытием корпуса и браслета [защита от царапин].

Еще одна автомобильная фишка дисплея — окошко в виде тормозного диска у отметки 9 часов. Жаль, что не движется, но выглядит все равно круто.

Единственное, чего здесь не хватает, так это сапфира. Как ни крути, а сапфировое стекло лучше минералки почти по всем параметрам [прозрачное, премиальное, не царапается], но японцы решили оставить более дешевый вариант.

В остальном EQS-940 вполне приятный хронограф с солнечным питанием и, простеньким секундомером на 30 минут и водонепроницаемостью 100 метров. Напомним о размерах корпуса — 49.5 × 45.5 × 12.5 мм. Ценник в пределах 220-240$.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
26 дней назад

Немало времени прошло с появления ранних моделей серии EQS. Видно поняли дизайнеры, что более продаваемые модели те, что поспокойнее будут от тех же EQS-500. (Как с мегапопулярными ga-2100 в джишоках. Просто и ничего лишнего.)
Черные бомба.