[EDIFICE 2022] EQB-2000HR-1A и замшевый ремешок от Honda Racing

Не успела серия EQB-2000 “выйти в свет” [EQB-2000 — еще один представитель новой линейки “подвесок”?], как японская гоночная команда HONDA уже заинтересовалась новинкой и решила выпустить лимитированные EQB-2000HR-1A вместе с компанией CASIO. Учитывая новую задумку дизайнеров и инженеров по созданию линейки “подвесок” [уже есть две серии ECB-2000 и EQB-2000], касиовцы стремятся подогреть интерес к модели среди гонщиков и просто фанатов автоспорта.

Черно-красная расцветка часов — не что иное, как отсылка к культовому красному значку HONDA, который впервые появился на гоночном авто RA271 и используется в современных спортивных моделях TYPE R. Дизайн EQB-2000 в принципе посвящен все тому же гоночному болиду RA271, который стал первым участником гонок F1 от компании HONDA в 1964 году.

Ремешок изготовлен из алькантары или искусственной замши, которая производится только в Италии. Материал используется в отделке салонов автомобилей Type R — он прочный, износостойкий, мягкий и отличается хорошей воздухопроницаемостью.

На циферблате размещен обновленный в этом году логотип HRC [Honda Racing Corporation], занимающей лидирующие позиции в гоночной деятельности HONDA.

Задняя крышка получила гравировку в честь 60-летия гоночной трассы Suzuka, посвященной компании HONDA. Кстати, на этой трассе часто проходят решающие гонки за чемпионский титул в F1.

Посмотрите на карбоновые “ушки” крепления браслета/ремешка — они сделаны в виде четырех крупных выступов. Почти как подвеска у гоночных болидов. Кроме очевидного дизайнерского “подгона” в сторону автогонок, мы видим и усиление механизма крепления ремешка, где углеродное армирование играет решающую роль. Конечно, это добавляет визуальной массивности корпусу [за счет выступающих деталей], но нужно смотреть на часы вживую, чтобы делать какие-то выводы.

Немного о серии EDIFICE EQB-2000 — солнечное питание, Bluetooth-синхронизация, сапфировое стекло, новая конструкция корпуса по аналогии с гоночной подвеской, индикатор разницы текущего и предыдущего круга при работе секундомера, двойное время на циферблате, 100-метровая водонепроницаемость. Корпус и безель в EQB-2000HR-1A получили IP-покрытие черного цвета для защиты от царапин.

Ценник будет в районе 560$-580$.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Дизайн этих часов, как творчество легендарной группы TOOL.
Ты ее можешь любить или не воспринимать. Но равнодушным быть не можешь.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад sashashebedyak ем