[EDIFICE 2022] EQB-1100TMS-1A и японские гонщики из команды TOM’S

Неожиданно для нас японцы показали премиальную лимитку EQB-1100TMS-1A в честь профессиональной гоночной команды TOM’S. Это уже третья по счету модель сотрудничества с командой [советуем почитать: ECB-10TMS-1A — гоночное призвание и Bluetooth и EQS-900TMS — “гоночная” лимитка от команды “TOM’S”], а значит партнерство “родственных” компаний [обе родом из Японии] набивает обороты.

Команда TOM’s с 1974 года представляет Японию на международных гоночных соревнованиях Super GT, Formula и других престижных кубках. За все время существования создатели развернули целую гоночную “экосистему” — кроме самих гонщиков TOM’s представляют организация по подготовке профессиональных гонщиков и ателье по тюнингу гоночных авто.

EQB-1100TMS-1A среди линейки Edifice — почти как суперкар среди автомобилей. Так заявляет сам производитель, намекая на элитные материалы и возможности серии EQB-1100. В первую очередь, это сапфировое стекло и карбоновая подложка дисплея. Уменьшение площади светопоглощения [необходимо для заряда аккумулятора] позволило разместить на циферблате еще больше карбона, который гонщики используют для тюнинга. Свет проникает через доп. окошки, и этой энергии вполне достаточно для питания электронного модуля.

Цветовая схема для окошка у отметки 6 часов выбрана не случайно — градацию синего и фиолетового можно увидеть при экстремальном нагреве титанового глушителя авто. Ощущения роскошного аксессуара добавляют золотистые стрелки и лого TOM’S на циферблате.

Идеально гладкая и зеркальная поверхность безеля гармонирует с “волосяной” текстурой корпуса и браслета — повсеместное IP-покрытие защитит от царапин на долгое время.

Напомним, EQB-1100 сами по себе очень тонкие — всего 8,9 мм, несмотря на солидные возможности модуля. Это заслуга инженеров, которым удалось “уплотнить” элементы на плате без потери функциональности.

Надпись TOM’S можно увидеть и на застежке с задней крышкой.

Стоимость лимитки будет стартовать от 540$. Учитывая продвинутые возможности серии [Bluetooth, солнечное питание] и дорогие материалы, такой ценник кажется вполне адекватным.

Для более детального погружения в тонкости EQB-1100, можете почитать наш обзор: EQB-1100DC-1 — идеальные строгие мужские часы.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии