[Edifice 2021] EQB-1100 — японская альтернатива дорогим Royal Oak

Не смогли пройти мимо очередных живых фото свежих EQB-1100 — пока мы находимся в ожидании появления серии в наших магазинах для детального обзора. Это как раз тот случай, когда корпус вышел чересчур удачным благодаря миксу ретро-дизайна и современных технологий.

EQB-1100D-1A и EQB-1100DC-1A

Японцы хоть и намекают на автомобильное позиционирование EQB-1100 [модель уже стала основной у представителей гоночной команды Scuderia AlphaTauri], но мы то с вами понимаем, насколько широкой может быть сфера применения. От офиса и делового стиля и заканчивая просто любимыми часами на каждый день. Фишка 1100-х в их тонком корпусе [всего 8,9 мм], а это серьезная заявка на вход в премиум-сегмент.

Многие помнят, какой восторг вызвали в свое время первые часы Royal Oak с восьмиугольным безелем, теперь и Casio не остались в стороне. Кстати, очень удачное решение разместить шкалу тахиметра прямо под стеклом по периметру циферблата, чтобы не портить впечатление о безеле. Да и стекло здесь сапфировое [прозрачное и не “собирает” блики], так что проблем со считыванием информации точно не будет.

EQB-1100DC-1A в темно-сером исполнении смотрятся шикарно. Корпус и браслет ионизированы, поэтому не придется расстраиваться из-за мелких царапин и потертостей.

Окошки вызывают только восторг — гармония стрелок и ничего лишнего. Особое внимание дизайнеры уделили индикации разницы с последним кругом [у отметки 6 часов], не зря же профессиональные гонщики выбирают Edifice.

Если часы “зацепили”, советуем изучить основной материал [EQB-1100 — ультратонкие и технологичные] и ждать обзора на блоге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии