Все о часах Casio Edifice EFS-S550 / модуль 5622

Кратко о серии. Дизайн в духе автогонок с доп. окошками и обтекаемым корпусом дополняется не совсем обычным для линейки Edifice поворотным безелем с антиреверсом [поворачивается только в одну сторону]. По отметкам на безеле и надписи Countdown нетрудно догадаться — безель служит шкалой для отображения оставшегося времени до запланированного события. В мире гонок это чаще всего время до завершения определенного этапа гонки. По сути, этот тот же вариант безеля, который используется в дайверских часах для определения времени нахождения под водой.

*Важно! Остерегайтесь подделок CASIO. В данный момент в интернете можно найти огромное количество подделок, серых и проблемных моделей CASIO, которые могут испортить ваше впечатление от покупки. Мы рекомендуем покупать часы в наших проверенных рекомендуемых официальных магазинах (по кнопках “купить”), или в других, но у официальных дилеров. Если сомневаетесь в магазине, проверьте его в списке серых интернет-магазинов от CASIO Россия.



Модельный ряд часов Edifice EFS-S550

*данный блок постоянно обновляется, так как у Casio очень любят разнообразие цветов и ремешков


Базовая информация

Ценаожидаем
Год первого появления2020
Номер модуля5622
Модельное подразделениеEdifice Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).

Лучшее в часах Edifice EFS-S550

*по мнению редакции. Пишем о часах уже 10+ лет. Это не все характеристики часов, а лишь наши самые любимые.

Функция или технологияПочему мы так думаем
100 метровая водонепроницаемостьИдеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать
Tough SolarТехнология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период
Сапфировое стеклоОчень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов
Поворотный безель с антиреверсомПоворачивается только в одну сторону. Безель служит шкалой для отображения оставшегося времени до запланированного события. В мире гонок это чаще всего время до завершения определенного этапа гонки. Отсчет стартует с отметки 40 секунд с 5-секундным интервалом, а после 10 секунд шаг отсчета составляет уже 2 секунды. Принцип работы предельно прост – совмещаем секундную [или минутную] стрелку с нужной отметкой на безеле, и стрелка будет указывать оставшееся время до события)



[Обзор Edifice] EFS-S550BL-1AV — функциональный безель и автомобильный стиль

Но вот стилистическая составляющая мне очень понятна: много дополнительных окошек для имитирования приборной панели автомобиля, крупные боковые кнопки с намеком на профессиональный секундомер [а это по умолчанию про скорость], крупные размеры для подтверждения внутренней мощности, тканевый ремешок – символ победного флага. Читать полный обзор →


Последние новости

*если появился новый цвет у EFS-S550, мы об этом уже наверняка написали))

Ошибка RSS: A feed could not be found at `https://casioblog.com/tag/efs-s550/feed`; the status code is `403` and content-type is `text/html; charset=utf-8`

Другие часы Edifice EFS

*похожая линейка часов по стилю и задумке, но могут быть отличия в цене и корпусах


Вид часов на запястье

*чтобы вы могли оценить всю красоту, размеры и дизайн представителей EFS-S550 в деле)


Технические характеристики

*для базовой версии EFS-S550PB-1AV. Как правило, информация подходит для всех моделей, но встречаются и лимитированные версии, где данные уже могут быть не такими точными. Официальный источник характеристик. Еще есть характеристики на английском языке, которые зачастую более полные.

  • Солнечная батарейка
    Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Неоновый дисплей
    Светящееся покрытие обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света. 
  • Дисплей с датой
    На дисплее отображается текущая дата.
  • Функция секундомера – 1/1 сек. – 30 минут
    Прошедшее время измеряется с точностью до доли секунды. Предел измерений – 30 минут. 
  • Обратный отсчет
    Рамка обратного отсчета помогает контролировать время обратного отсчета. Для этого поверните лицевую панель обратного отсчета против часовой стрелки до желаемого времени, которое следует отсчитать. Это отслеживает оставшееся время до достижения нулевой точки.
  • Сапфировое стекло
    Искусственно изготовленное стекло с высокой прочностью и устойчивостью к царапинам. 
  • Прочный корпус из нержавеющей стали
    Из нержавеющей стальной корпус часов выполнен из твердого вещества, обеспечивая оцененный и надежное качество.
  • Безель с IP Finish
    Лицевая панель часов тщательно покрыта в соответствии с так называемым «процессом ионного покрытия» и обладает преимуществом повышенной стойкости к царапинам.
  • Ремешок из полимерного материала.
    Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • пряжка
    Браслет оснащен застежкой.
  • Индикатор уровня заряда батарейки
    Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (10 Бар)
    Идеально подходит для  плавания с маской и трубкой: часы являются водонепроницаемыми до 10 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г)
    50мм x 47мм x 12мм
  • Вес
    Примерно 100 гр

*Важно! Остерегайтесь подделок CASIO. В данный момент в интернете можно найти огромное количество подделок, серых и проблемных моделей CASIO, которые могут испортить ваше впечатление от покупки. Мы рекомендуем покупать часы в наших проверенных рекомендуемых официальных магазинах (по кнопках “купить”), или в других, но у официальных дилеров. Если сомневаетесь в магазине, проверьте его в списке серых интернет-магазинов от CASIO Россия.