[Обзор EDIFICE] EFV-C110D-1A3 — стальная красота с 10-летней батарейкой

В современном часовом мире CASIO существует несколько категорий часов: с поддержкой BLUETOOTH, без поддержки BLUETOOTH, с MIP дисплеем или без него. На самом деле категорий очень много, но вот поддержка BLUETOOTH сейчас сильно выделяет модели и это касается даже простых стрелочников, где, откровенно говоря, этой технологии могло бы и не быть. Рассмотрим сегодня очень свежего представителя 2022 года, модель EFV-C110D-1A3, которая не может похвастаться BLUETOOTH синхронизацией, но от этого только выигрывает)).

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Серия EFV-C110 представляет собой часы совершенно обычного, традиционного мужского формата.

Модель ощущается на запястье [все-таки 166 грамм вместе с браслетом], причем не только весом, но и своими габаритами [51.3 × 46.9 × 13.7 мм].

Мне даже кажется у CASIO специально решили сделать её побольше, поскольку так выглядит “солиднее”. И, вы знаете, в таком стальном виде это действительно имеет смысл: часы выглядят гораздо дороже, напоминают дорогих представителей элитного дивизиона, да и маскулинности здесь хоть отбавляй.

Еще один элемент дизайна, который обращает на себя внимание — зеркальный безель с минутной шкалой.

Эх, я пытался его заставить вращаться с надеждой на работу механического таймера, но нет. Кого я обманываю, в EFV-C110D-1A3 присутствует цифровой таймер [в дополнительном окошке] и нет необходимости в таком функционале безеля.

Было бы интереснее, а так перед нами всего лишь минутные отсечки, которые создают эффект тахиметра, он же частый компонент аналоговых часов с акцентом на автомобильный спорт. Не будем забывать, EFV-C110 — бюджетная серия, а значит их задача “впечатлить”, но при этом быть надежными и доступными. Зеркальный безель впечатляет, а надписи “START/STOP” еще и намекают на наличие секундомера/таймера [что так и есть, только в цифровом виде].

Как вы уже поняли, в EFV-C110 нет BLUETOOTH синхронизации, однако японцы не считают это проблемой и выдали такой месседж в официальном описании к новинке: “Расслабьтесь и сосредоточьтесь на жизни. Получив комбинированные аналого-цифровые часы с 10-летней батарейкой, вы сможете спокойно жить без забот целую вечность.”

Вот мы с вами и пришли к ключевым преимуществам сегодняшнего героя: превосходная оптимизация энергопотребления [в виде 10-летней “батарейки”], спортивный солидный и симпатичный внешний вид, мировое время, 3 будильника, таймер, секундомер, и даже встроенная память для телефонных номеров [функция Telememo].

На самом деле в часах обычная батарейка с индексом CR2025 и причина 10-летнего успеха скрывается, как я уже писал выше в оптимизации потребления, а не каком-то ноу-хау. В часах отсутствуют самые прожорливые технологии: всеми любимый BLUETOOTH, секундная стрелка, подсветка. Не без минусов, но что поделаешь, всегда приходится выбирать когда речь об соотношении цена/качество.

Это мы с вами такие “умные”, знаем весь модельный ряд, какие часы бывают [плюсы и минусы наличия секундной стрелки, технологии BLUETOOTH и т.д.], но когда желание будущего владельца состоит из фраз “хочу красивые и недорогие мужские часы под костюм”, все наши знания не имеют никакого значения)), а у EFV-C110D-1A3 просто нет конкурентов [либо выбирать среди других EDIFICE].

Да и 10-летняя выносливость сразу заставляет покупать EFV-C110 даже не задумываясь о каких либо минусах.



Выводы

Модель EFV-C110D-1A3 удивляет своей надежностью и импозантностью. Я бы никогда не сказал, что это часы со 125$ ценником. Несмотря на наличие функции Telememo, новинку нельзя назвать инновационной — традиционные ана-диджи. Традиционные, но симпатичные, которые будут просто работать и радовать своего владельца.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Примерял недавно красные и мятные, понравились.
По дизайну они круче от “сотки”. Считаю модельку удачной.
Являясь обладателем ERA-110TR с модулем EFV-C100 и масогабаритами как у сегодняшнего героя, скажу, что время от времени хочется ощутить на руке что-нибудь поувесистей от моих фаворитов джишоков. Да и наличие кнопок вместо переводного вала, где ничего не надо вытаскивать и крутить, мне всегда было по нраву. Со стороны также больше привлекают внимание в отличии от “квадратов”.

Ps: спасибо за обзор на природе. Фото при таком свете намного красивее от комнатных на книжной полке.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад sashashebedyak ем
sashashebedyak
sashashebedyak
1 день назад
Ответить на  sashashebedyak

Кстати, люфта минутной стрелки, как на “сотке” здесь не наблюдается.

Fedor
Fedor
1 месяц назад

Если в для солара, или выносливости в джи-шоках, такие габариты еще как-то оправданы. То в случае обычного, по сути, кварца, в 2022-м – это весьма дурной тон.

Casio-Fans
Администратор
1 месяц назад
Ответить на  Fedor

Да ладно, крупные часы всегда были, есть и будут). Неважно с каким механизмом.

sashashebedyak
sashashebedyak
3 дней назад
Ответить на  Casio-Fans

Всё-таки обзорчик ваш да скидки на чёрную пятницу сделали свое дело…😉

EFV-C110D-1A3V.jpg