[Обзор EDIFICE] ECB-40P-1AEF — красота болида F1 на вашем запястье

Как достичь успеха в жизни? Есть ли к этому рецепт? Когда и каким образом к человеку приходит вдохновение и он создает что-то красивое, шедевральное, что понравится другим и что они смогут полюбить? Каждый имеет свой инструмент, с помощью которого может творить и который является средством к самовыражению.

Если бы композитор Брайан Тайлер не любил гонки Formula 1, более того, не был ее настоящим фанатом и не проникся той атмосферой, то разве смог бы вдохновиться и создать замечательную эпическую композицию, которая ознаменовала собой новую эру в этом виде спорта? В ней соединено столько эмоций! Здесь скорость, энергия, сила, несокрушимость, печаль, надежда, радость… Все то, что испытывает и через что проходит команда и каждый пилот болида F1, за что борется и не сдается.

То же самое касается и дизайнеров из CASIO. Только вместо нот и дирижёрской палочки у них на вооружении другие инструменты — карандаш и лист бумаги. А еще большая, как и у Тайлера, любовь к гонкам и своему делу.

Результатом этого симбиоза дизайнерского таланта и вдохновения формами гоночного болида есть замечательная, не похожая ни на что ранее в линейке Эдифис, модель ECB-40P-1AEF!

Итак, включим же видео Formula 1 Theme и окунемся в прекрасный мир гонок и современных технологий!



Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


Наш сегодняшний герой позаимствовал конструкцию корпуса у прошлогодней модели ECB-2000, которая лично для меня была немного неожиданной. Но, присмотревшись к ней по профильным фото, а затем просмотрев видеообзор, я понял, что это будет пушка. Так оно в реалии и есть, я в этом убедился, надев на свою руку уже бюджетный вариант (что просто супер) ECB-40.

Распаковка.

Часы бережно на подушечке помещены в красивую коробку, которая упакована в другую коробку, а она еще и в пакет завернута. Все на высшем уровне, можно подарочную обертку и не искать. Корпус завернут в клейкую пленку, которую надо аккуратно снять и сохранить, потому что мне часы надо вернуть, не испортив товарный вид. То же самое касается и этикеток.

А чтобы часы не дай бог не поцарапались в процессе осмотра, использую вот такой очень удобный кейс. В путешествие, командировку, или просто для хранения часов он идеален.

Эти часы совсем о другом, здесь совершенно другие эмоции. Эргономика на высоте, часы становятся частью вашей руки, как гоночный болид становится одним целым с пилотом во время гонки. 

Вес не чувствуется, тактильные ощущения просто сказка. На модель смотришь не как на аксессуар, а как на верного собрата, который никогда тебя не подведет. 

А здесь для удобства ношения не последнюю роль играет ремешок. Он имеет приятную на ощупь поверхность, хорошо ложится по запястью благодаря продуманной конструкции крепления и форме. Толщина позволит его носить годами без угрозы порвать. Я в этом более чем уверен. Этот момент является важным, ведь из-за специфической формы его не подберешь. Полосы добавляют динамики, а количества отверстий предостаточно для больших запястий. Фиксатор с логотипом имеет внутри выступ, которым цепляется и не гуляет по ремешку. 

Пряжка из нержавейки прочная и надежная, имеет сатинирование. Может появиться подозрение, что отверстия пряжки под шпильку маловаты, но это эдифис — на деле они глубокие, шпилька становится на всю глубину до упора.

Ремешок крепится к корпусу короткими шпильками длиной 12мм, ведь именно такое расстояние между ушками, к которым мы плавно подошли. 

Да, корпус здесь совсем по-другому воспринимается. По фото кажется будто ушки тоненькие и хрупкие, но не будем забывать, что это не пластик (хотя и он в джишоках прочный), а карбоновое волокно. 

Узор этого технологичного материала хорошо просматривается на поверхности. Конструкция из трех “рычагов” по прочности не слабее полностью цельной. Внутренний третий “рычаг” болида, где крепится ремешок, сдвоенный, является неотъемлемой частью корпуса. Он бы и сам выдержал всю нагрузку. 

Тактильно по твердости корпус похож немного на материал карболит, которым можно гвозди забивать и из которого во времена совка делали все — от розеток до игрушек. 

Выступы между кнопками здесь не просто гладкие трапецевидные, а имеют более сложную конструкцию и напоминают мне переднее антикрыло гоночного болида. 

Если со временем здесь соберется пыль, то с легкостью щеточкой удалится.

В основании ушек мы можем наблюдать цилиндрические элементы корпуса и оценить на какую глубину заходят винты.

Со стальными кнопками в модели оказалось все очень хорошо. Та кнопка B, которая переместилась на правую сторону, добавила удобства для использования функций, настроек и управления часами. Сначала я думал, что буду долго привыкать к такой расстановке, но на деле привык практически сразу. Кнопки A и C полированные, гладкие, хорошо выступают и легко нажимаются. То же самое с остальными, B кнопка имеет концентрическое сатинирование, а на кнопке D гравировка в виде логотипа Эдифис. Она к тому же имеет красивую форму, как у классических кнопок секундомера.

Карбон карбоном, а металл в гоночных болидах тоже присутствует, поэтому в нашей модели сразу над кнопками имеем стальной безель, который добавляет массы конструкции корпуса и делает ее более агрессивной. К тому же, безель хорошо перекликается с элементами самого циферблата. Он скошенный, с сатинированием сверху и полировкой сбоку, имеет гравированные, залитые черной краской цифры для минутной шкалы. Качество превосходное. Над ним, буквально на волос выступает минеральное плоское стекло. Ну, какая цена — такое и стекло, это не стальные 170 граммовые EQB-2000 с сапфиром.

А под стеклом имеем столько всего, что глаза разбегаются, но на деле все на своих местах. Дисплей часов своей формой и размерами делает процесс считывания информации удобным и быстрым в отличие от маленьких, кругленьких, разбросанных по разным местам циферблата окошек во многих анадиджи моделях.

Мы его можем кнопкой B переключать на отображение времени с секундами, дату с секундами, дату с днем недели. Под маленьким окошком размещен логотип EDIFICE с надписями и информация, что имеем на борту блютуз. Сам фон циферблата в верхней половине не матовый, а имеет мелкую текстуру лучей — на солнце это будет сразу заметно. 

А нижняя часть очень напоминает поверхность гоночной трассы, здесь все “заасфальтировано”. И вообще, у меня ощущение, что циферблат металлический. Скорее всего так оно и есть.

Справа видим табличку-инструкцию для кнопок, которая, безусловно, пригодится нам в начале. Кнопки, само собой, подписаны. Japan Mov’t тоже на месте. 

А слева на ¼ площади циферблата раскинулся гоночный кольцевой трек с чекпоинтами на 30, 60, 90 и 120 секунд. Клеточки финишного флага будто стартовые позиции, где находятся болиды, сейчас прозвучит старт и, оборудованные по последнему слову техники, они сорвутся с места. 

Стрелочка этой шкалы уже без светонакопителя.  Ее движение мы будем наблюдать при переключении режимов, работе секундомера, таймера и фукции отложенного таймера. Также видим отметку для фукции будильника и мирового времени (300 городов).

Минутная шкала достаточно высокая, на скошенной части имеет минутные черточки, где кратные 5-ти широкие, без люма. Но он здесь не нужен.

На внутренней стенке есть пазы, куда заходят минутные метки циферблата, а между 6 и 7 часовыми метками можно разглядеть “ДОТ” где размещен на своей “огневой позиции” наш светодиод. 

Минутные метки сверкают “хромом” и вместе со стрелками прекрасно светятся в темноте.

Сами стрелки мечевидные, массивные, вполне соответствуют агрессивному дизайну корпуса. 

В темноте здесь все просто шикарно, светится как на ночных улицах Токио. Хотя, что за несправедливость! В часах с двойной подсветкой люм есть, а в моих GA-110 с хилой лампочкой такого добра нет!  

Вот посмотрите, кто из них двоих победит, если сыграют в прятки?

Что ни говори, а о таком прожекторе мечтает не одна модель из джишоков. Вы, если потеряете ключ от дома в траве или просто захотите среди ночи пойти попить водички, сможете такой подсветкой с легкостью воспользоваться.

Габариты следующие 52,4x48x12,7. Вес 65 грамм. Батарейка CR2016 рассчитана на два года при: 12 часов блютуза, 10 сек будильника и 1,5 сек подсветки в день.

Часы прекрасно сидят на небольших запястьях, как у меня, сбоку для стороннего наблюдателя тоже заметны своими необычными формами.

Если вы еще и владелец автомобиля и любите скорость, то эта модель именно для вас.

Из пяти цветовых схем сегодняшняя по обзору является, как по мне, наиболее универсальной.

Задняя крышка на 4-х винтах содержит кроме стандартной информации еще и инструкцию к кнопкам. Имеет вертикальное сатинирование. Согласитесь, вид сзади не менее красивый, чем циферблат часов.

И традиционно еще немного фоток модели. ECB-40P-1AEF — это действительно что-то новое. Не хуже или лучше предыдущих эдифисов, а именно НОВОЕ. Лично мне модель очень понравилась.

Для активации режима Hand Shift нужно нажать и держать кнопку A и затем C.

Описание индикаторов дисплея заскринил из инструкции.

CASIO WATCHES 

Рассмотрим функции часов с помощью приложения Casio Watches.  Здесь не нужно никаких танцев с бубном, все просто. Дата покупки автоматически зафиксируется с текущим днем. Это не регистрация часов как айфона, а просто информация для владельца. В любое время данные и сами часы можно удалить из списка. Для начала вводим номер модуля [5708]. Выбираем цвет часов. Он сохранится в коллекцию ваших моделей. 

Зажимаем кнопку D, и ждем. Порядок! Коннектится быстро, работает стабильно, на порядок лучше от моих GW-B5600.

Далее заходим в меню часов во вкладке “Мои часы”. Здесь можно уже редактировать данные о часах, дату покупки (в этот день будет приходить благодарность за пользование часами столько-то времени). Менять изображение на реальное фото вашего любимца. Прикольно. 

Скролим вниз и видим прямую ссылку на инструкцию и пункты меню. Будильники, таймер, запланированный таймер (журнал напоминаний), секундомер, мировое время и прочее. 

Инструкция суперовая, с помощью гугл переводчика все понятно. На планшете очень удобно ее изучать. 

В пункте настройки часов имеем: звуки кнопок, подсветка, отображение данных, летнее время, изменение индикации. 

Чтобы не писать кучу лишнего текста, я все по порядку заскринил. Здесь вопросов нет, можете ознакомиться.

SCHEDULE TIMER

Отдельно хочу остановиться на запланированном таймере. Сначала в настройках вашего календаря смартфона и в приложении нужно выбрать одинаковый гуглаккаунт. Соответствующая информация об авторизации появится в меню (см выше). 

В календаре вашего смартфона нужно сделать напоминание. Указываем день, время (последнее установил 15:10) название события (No) и продолжительность (я выбрал час, а можно включить на целый день). Соответствующее расписание синхронизируется в приложении. Это все относится к моему календарю ОС. На ваших смартфонах календари свои, поэтому на мой не обращайте внимания. То есть, часы просигнализируют два раза. В указанное вами время на дисплее сначала появится динамическая надпись START. После этого стрелка диска режимов становится на отметке 60 (потому что один час мною указан в настройках) и будет вести себя как таймер. 

Если в этот день вы установить несколько напоминаний, то нажимая кнопку B сможете посмотреть время следующего напоминания, о чем будет информировать динамическая надпись NEXT в маленьком окошке. 

После того как время истечет (стрелочка вернется на ноль), часы еще раз просигнализируют, появится надпись FINISH, а в окошке замаячит флажок в клеточку. Это такая мелочь, но это так мило, дизайнеры и здесь уделили внимание к деталям. 

Флажок здесь очень уместен к тематике спорта, ведь просто финишировать — это стремление каждого гонщика, не говоря о призовом месте. В F1 в течение гонки произойти может что угодно.

Эта функция работала, когда я сознательно выключил блютуз на смартфоне, то есть настройки сохранились в часах. Может кому-то будет полезной.

STOPWATCH

Еще хочу отметить возможности секундомера. Он точный, 1/1000 секунды! Здесь еще надо иметь реакцию вовремя нажимать кнопку. 

После старта стрелочка режимов будет работать как секундная, но только в течение 120 секунд. После перейдет на отметку [OVER], где и останется до конца измерений. Используя функцию SPLIT, мы можем нарезать 200 таких отрезков. После окончания измерений кнопкой D, заходим в приложение, тапаем в меню “Импорт” результатов секундомера и все! Данные будут сохранены в вашем профиле в виде графика и таблицы с возможностью группировать результаты.

И напоследок отмечу функцию “Авиа”. При первом ознакомлении с часами сразу обратил внимание на маленький самолетик на дисплее при включенной подсветке под углом. В меню приложения вы ее не найдете, что логично, поскольку это функция отключения радиосигнала. 


*только официальные магазины


Вывод

Модель ECB-40P-1AEF однозначно выделяется среди других. Она пропитана спортом и скоростью, стилем и современностью. 

Имея такую красоту на запястье вы всегда будете помнить то, что для ее создания нужны были не только свежие идеи дизайнерской “конюшни” Casio, но и свежие технологии. Да и изменение самой F1 компанией Liberty Media, что отражается в ее стремлении улучшить стратегию, привить любовь формулы к молодому поколению, сыграло немалую роль в этом виде спорта.

Создание моделей EDIFICE это не только о победе, здесь так же, как и в гонках. Взлеты и падения, успех и неудачи — этот процесс всегда динамичен. Но главное правило — это никогда не сдаваться, с которым по жизни, например, идет Кикуо Ибе, и которое есть у дизайнерской команды линейки EDIFICE. Ведь только вера в свои силы, любовь к своему делу, настойчивость и терпение являются теми движущими силами, с которыми вы обречены на успех. ECB-40P-1AEF — это очередной успех, без сомнений.


*Sasha Shebedyak, специально для CASIOBLOG

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр
10 дней назад

Это первые едифейсы, которые я захотел. Отлично вышло у casio!