[Edifice 2022] ECB-S100HG-1A и EQB-1200HG-1A — красота “пылающего” титана

Любители скорости, автоспорта и линейки Edifice точно заценят “угольно-черную” парочку ECB-S100HG-1A и EQB-1200HG-1A с особым цветовым исполнением. Гоночный потенциал новинок подкрепляется желанием японцев подогреть интерес аудитории к премиум сегменту. Отсюда и многообразие “красок”, как всегда, заслуживающее внимания.

По словами дизайнеров, новинки излучают “чистое тепло”. И правда, глядя на циферблат, кажется будто часы только достали из какого-нибудь экстремально горячего места. От золотистого до красного, синего и фиолетового — именно такую градацию цвета “выдает” титановая выхлопная труба по мере нагрева.

Думаем, многие читатели в курсе, что титан становится синим при сильном нагреве — одна из причин, почему гонщики выбирают этот материал при тюнинге авто. Красиво, эффектно и мотивирует к победе.

В комбинации с черным цветом корпуса и браслета круто смотрится. От X-образного слоя на циферблате до окантовки безеля — в часах ощущается предельная скорость и мощь титана, готового противостоять стихии огня.

Сетка на циферблате как раз в тему — почти такая же решетка установлена на автомобильных радиаторах.

Полностью ионизированный корпус и браслет — залог долговечности металла, который теперь гораздо меньше подвержен царапинам.

Обе серии представляют топовый сегмент Edifice с солнечным питанием, Bluetooth-синхронизацией, сапфировым стеклом и продвинутым мировым временем.

Индикация разницы кругов секундомера — фишка, которую касиовцы, само собой, добавили по советам профессиональных гонщиков. Окошко в нижней части дисплея показывает разницу между временем двух последних кругов. Возможность ну слишком узконаправленная, но ее не обязательно использовать в гонке — иногда сойдут и обычные бытовые измерения. К слову, секундомер здесь довольно емкий для “стрелочника” — предел измерения составляет 24 часа. — текст из материала: EQB-1200 — “умные” с гоночным потенциалом.

Если верить сайту европейского подразделения Casio, то ценник на новинки довольно немаленький — 400€ за старшую модель EQB-1200HG-1A и 300€ за ECB-S100HG-1A.