[EDIFICE 2022] ECB-950YB, ECB-900YMP и руль гоночного авто

Линейка EDIFICE тоже не стоит на месте, и в январе мы увидим две новинки — ECB-950YB-1A и ECB-900YMP-1A. Серию ECB-900 мы знаем, а вот ECB-950 видим впервые, и японцы особо не балуют фанатов пресс-релизами и новостями — просто показали свежий корпус в гоночной расцветке.

ECB-950YB-1A

Дизайн часов сделан в духе рулевого колеса гоночного авто, на котором переключатели обычно выделены яркими цветами, чтобы помочь водителю сконцентрироваться на удобном управлении во время гонки. Желтый, красный и синий цвета используются для доп. окошек, секундной стрелки и циферблата — по мнению дизайнеров это улучшает читаемость дисплея.

Мы не увидели особой разницы между EDIFICE ECB-950 и ECB-900 кроме восьмиугольного безеля у 950-х — эту дизайнерскую фишку Casio внедрили сравнительно недавно, и многим фанатам она зашла. Даже размеры корпусов идентичные — 51.5×48.0×13.9 мм.

ECB-900YMP-1A

Ремешки немного разные, но оба повторяют текстуры гоночных шин, производитель напоминает про автомобильную сущность бренда EDIFICE.

По возможностям у новинок все очень хорошо — солнечное питание, Bluetooth, сапфировое стекло, шкала тахиметра, продвинутый секундомер [1/1000 секунды с памятью на 200 кругов], 100-метровая водонепроницаемость.

Первое нажатие на кнопку MODE переводит часы в режим секундомера, второе – в режим времени кругов [LAP]. На этом этапе осознал фокусность часов – ECB-900 заточены под чемпионат мира по кольцевым автогонкам Formula I. Безумная точность секундомера фиксирует даже тысячные показатели одной секунды, а на времени круга я вообще завис. Ок, теперь нет необходимости искать инструкцию, а просто устанавливаю приложение Edifice Connected, чтобы разобраться со скрытым потенциалом модели. — текст из обзора: ECB-900DB-1BER — часы со спидометром для фанатов Formula I.

Стоимость тоже одинаковая — по 325$.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии