[Edifice 2022] ECB-30 — автомобильное “чудо” с Bluetooth

Дизайнеры автомобильной линейки Edifice показали очередной плод гениальной мысли ECB-30 из серии Smartphone Link, а значит перед нами еще одна модель с беспроводными возможностями. Акцент в первую очередь на спортивном внешнем виде, вдохновленном гоночными авто — такими японцы видят идеальные часы для поклонников скорости и драйва.

В плане дизайна ECB-30 стали более обтекаемыми [по сравнению с 10-й и 20-й сериями], а циферблат более объемным за счет “многослойности” — навевает мысли о мощи и потенциале спортивных автомобилей. Обилие металла сразу намекает на прочность, надежность и солидный статус. Концепция автомобильного дизайна подкрепляется окошком у отметки 6 часов, напоминающее стрелку спидометра. Размеры корпуса вполне комфортные [52.3 × 48.7 × 12.9 мм] — часы не будут “оттягивать” запястье.

Думаем, читатели помнят грандиозный успех серии EQB, когда беспроводная синхронизация “вошла” в массовое пользование. Теперь же Bluetooth считается золотым стандартом даже для относительно недорогих моделей Casio. ECB-30 не обошлись без собственных уникальных фишек при коннекте со смартфоном, в первую очередь это автоматическая корректировка времени, если часы находятся в “поле зрения” смартфона. То есть, лишний раз тапать на экран не не нужно — приложение Edifice Connected сделает всю работу самостоятельно.

Дизайн приложения немного переработали для максимальной интуитивности и удобства. В режиме мирового времени теперь достаточно просто выбрать город на карте, чтобы задать текущий временной пояс мирового времени. Точно таким же тапом можно переключиться между текущим временем и временем в другой часовой зоне.

Отложенный [или запланированный] таймер — полезная фишка, созданная японцами специально для гонщиков, которую мы уже видели у предыдущего представителя линейки [ECB-20 с Bluetooth и запланированным таймером]. Суть очень простая — достаточно задать мероприятие в приложении на смартфоне [например Google календарь]. При первой синхронизации в электронном окошке на часах отобразится время старта ближайшего мероприятия, а в нижнем окошке стрелка укажет на оставшееся до него время [в минутах]. Если времени осталось много, то стрелка перейдет в положение Over.

Гордость новинки — точный секундомер с шагом 1/1000 секунды и емкостью 24 часа. Кстати, память часов может хранить до 200 кругов. Кроме этого, есть таймер, 5 отдельных будильников, календарь, мировое время, звуковой сигнал запланированного таймера, отображение даты и 12/24-часовой формат времени.

ECB-30P-1A на каучуковом ремешке еще больше погружают в атмосферу гонок, да и по весу значительно выигрывают у стального браслета [89 гр. против 149 гр.]. Но здесь уже на любителя — поклонников металлического браслета тоже хватает.

Двойной LED-подсветки достаточно для полной видимости аналоговой и цифровой зоны в темное время суток. Водонепроницаемость корпуса заявлена на уровне 100 метров.

Стоимость ECB-30 касиовцы пока не объявляли, но ценник вряд ли будет выше 350$.