[EDIFICE 2022] ECB-2000 — гоночная подвеска, карбон и Bluetooth

Совершенно неожиданно японцы выдали информацию о новинке ECB-2000, которая имеет все шансы стать флагманом автомобильной линейки EDIFICE. “Мощнейшая концепция автоспорта за всю историю бренда” — так производитель вкратце описывает свое свежее творение. Знаем, как Casio не бросают слов “на ветер”, а значит часовая тематика выходит на новый виток развития.

Впервые в случае с EDIFICE мы видим корпус, армированный углеродным волокном. Карбон уже давно используется в ударопрочной линейке G-SHOCK и успел себя зарекомендовать как легкий, сверхпрочный и технологичный материал. “Теперь ощущение автоспорта и экстремальных гонок будет как в дизайне, так и в материалах” — еще один месседж от инженеров Casio. Аналог Carbon Core Guard — здесь электронный модуль тоже защищен углеродной прослойкой.

Посмотрите на карбоновые “ушки” крепления браслета/ремешка — они сделаны в виде четырех крупных выступов. Почти как подвеска у гоночных болидов. Кроме очевидного дизайнерского “подгона” в сторону автогонок, мы видим и усиление механизма крепления ремешка, где углеродное армирование играет решающую роль. Конечно, это добавляет визуальной массивности корпусу [за счет выступающих деталей], но нужно смотреть на часы вживую, чтобы делать какие-то выводы.

Толщина корпуса при этом составляет всего 11.3 мм — отличный показатель для серии часов премиум-сегмента.

Основания кнопок теперь стали тоньше, да и в целом цилиндрическая форма давно стала визитной карточкой топовых EDIFICE.

Циферблат тоже не отстает в плане гоночной тематики — подложка напоминает руль авто.

Bluetooth-синхронизация расширяет гоночный потенциал серии, где важно всегда быть в курсе точного времени не только в одном месте, но и в любой точке земного шара — достаточно выбрать в приложении нужный город, чтобы увидеть текущее время в указанной зоне. Секундомер с памятью на 200 кругов тоже можно использовать в связке со смартфоном для быстрой передачи данных в приложение. Функция Time & Place фиксирует геопозицию на карте, время и дату.

Отдельное окошко у отметки 9 часов выполняет функцию обратного отсчета до ближайшего события будильника или окончания отсчета таймера. Запуск отсчета начинается со звуковым сигналом за 30 минут до наступления события, а стрелка позволяет интуитивно ориентироваться в оставшемся времени. В этом же окошке стрелка выполняет индикацию уровня заряда аккумулятора и состояния подключения по Bluetooth.

Ана-диджи дисплей — это всегда про функциональность и удобство. Хотя многим поклонникам стрелок не всегда “заходят” цифровые окошки — дело вкуса.

Стекло сапфировое с анти-бликовым покрытием, поэтому можно не бояться царапин и яркого света.

Отдельно хотим сказать о черных ECB-2000YPB-1A — они шикарны во всех смыслах. Здесь и карбоновый безель с ламинированием, и ремешок в гоночном стиле, и ярко-красные элементы корпуса/дисплея — все как любят фанаты экстремальных гонок. Не зря для своих промо-материалов по серии ECB-2000 японцы выбрали именно эту модель.

Подсветка дисплея двойная — для стрелок и цифровых окошек отдельные светодиоды. Часы, само собой, на солнечном питании. Таймер, будильник, календарь — все есть.

Ценник на базовую версию составит около 240$, черные чуть дороже — 260$.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии