[Casio 2022] MTP-E600 — недорогой цветной “бум”

Для любителей бюджетной классики японцы показали ультратонкие и компактные MTP-E600 с обширной цветовой гаммой — от голубого и зеленого, и заканчивая розовым цветом. Минимализм, отсутствие доп. окошек, римские часовые метки — все это намекает на классический вариант использования часов без излишеств в том числе и в качестве стильного аксессуара.

Не знаем, как вы, но мы в восторге от острых и тонких стрелок — “ощущение” работы часового механизма тяжело передать словами. Пусть и не механика с ее плавным ходом секундной стрелки, но “кварц” тоже способен дать чувство удовлетворения.

Здесь дизайнеры заострили внимание на цвете циферблате, где мы видим бледно-зеленый, розовый, коричневый и даже “неоновый” голубой с акцентом на стрелках и метках. Некоторые модели [например MTP-E600D-2B и MTP-E600D-1B] получили градиентный циферблат с ярким “отливом” благодаря поляризации.

Почти все MTP-E600 на браслете ионизированы — сталь защищена от царапин специальным покрытием. К слову, браслеты здесь тоже разнообразные — стандартный со звеньями и mesh-браслет [сетчатый]. Кроме этого, присутствуют и модели на кожаном ремешке.

Максимальная простота новинки подкрепляется отсутствием каких либо дополнительных возможностей [даже нет окошка даты] — только время и батарейка на 3 года. Водостойкость корпуса самая низкая — до 3 bar, а значит часы выдержат не более, чем случайные брызги воды. Стекло минеральное, сферической формы.

Если верить сингапурскому подразделению Casio, стоимость MTP-E600 не превысит 70$.