[G-SHOCK Слухи] DW-H5600 — пульсометр добрался до “квадратов”

Наткнулись в сети на очень любопытные слухи — Casio готовят к выпуску квадратные G-SQUAD [это те, что беговые]. Информация пока официально не подтверждена, но фото, гуляющее в сети не похоже на фейк, а значит нас ждет еще одно “перевоплощение” квадратного корпуса 5600 — в этот раз с акцентом на бегунов.

Функционал будет очень схож с GBD-H1000 — на первом плане оптический датчик пульса, Bluetooth и шагомер. Датчик пульса расположен на задней крышке часов, которая по словам инсайдеров, сделана из титана. Они же [инсайдеры] ожидают корпус и ремешок из биопластика, который уже плотно вошел в обиход у линейки PROTREK.

Дисплей полностью переработали с учетом более современной технологии MIP [Memory-In-Pixel] и отдельных зон для текущего времени и пульса. В целом дизайнеры постарались сохранить культовый внешний вид DW-5600 — индикаторы, надписи и даже окантовка вокруг цифрового дисплея не особо изменились за 40 лет.

Кроме солнечного питания производитель предусмотрел проводную зарядку — пульсометр очень “прожорливый” даже для Tough Solar. Датчиком пульса можно будет пользоваться в любом случае, но тогда кабель будет предпочтительнее. С остальными функциями, включая шагомер, Bluetooth, напоминания, “солнце” справится без проблем.

Встроенного GPS-модуля в DW-H5600 скорее всего не будет — часы смогут использовать GPS смартфона при коннекте по Bluetooth. Дисплей здесь не тот, чтобы показывать карту и фиксировать маршрут, так что в минусы это не записываем.

По сути, это вся информация, которая есть на данный момент по DW-H5600, так что держим руку на пульсе и ждем марта-апреля 2023.


*Спасибо ребятам из watch4you.com.ua за поддержку в написании данного материала

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shel
Shel
1 месяц назад

Радует, что отличные экраны Casio начали ставить в другие модели…

Shel
Shel
1 месяц назад

Хорошая новость, плохо, что без GPS.
Вообще-то и на GBD-H1000 его функционал крайне ограничен – никаких карт и указания направления нет… жду обновления этой модели (хотя для бега по стадиону она меня вполне устраивает).

sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Этот формфактор точно бессмертный.