[G-SHOCK 2023] DW-H5600 — квадратные и беговые с пульсометром

Наконец-то японцы официально показали DW-H5600 и теперь можно посмотреть на новинку более детально. По сути перед нами первые в истории квадратные G-SHOCK-и с продвинутой беговой начинкой — к слову, в фанатском сообществе нередко возникали идеи и даже просьбы к Casio сделать беговые “квадраты” [уверены, сотрудники компании читают форумы, чтобы понимать желания своей аудитории]. Не забываем и о 40-летнем юбилее ударопрочной линейки, который необходимо отметить с размахом.

В центре внимания DW-H5600 — оптический датчик пульса на задней крышке часов. Инженеры постоянно работают над его разработкой, постепенно повышая точность измерений, потому как такой вариант датчика сильно уступает нагрудному в точности. Согласитесь, немного непривычно видеть сочетание олдовой квадратной классики и современного бегового функционала, но как оказалось — даже эти вещи можно совместить.

MIP-дисплей выглядит очень круто, хоть он и небольшой, но это уже совсем другой уровень отображения информации по сравнению с теми же DW-5600. Часы немного крупнее своего “собрата” — 51.1 x 44.5 x 17.4 мм против 48.9 x 42.8 x 13.4 мм.

Корпус и браслет сделаны из биопластика — можно смело говорить о полноценном внедрении экологически чистого материала в линейку G-SHOCK. Насколько это скажется на ударопрочности, покажет время, но производитель уверяет в отсутствии разницы с обычным каучуком. У моделей DW-H5600MB стальной безель с защитой от царапин [IP-покрытие].

В плане спортивных технологий и анализа Casio пока не могут полноценно конкурировать с “гигантами” беговой индустрии, поэтому в компании решили позаимствовать технологии у Polar. Речь о режиме “мультиспорт”, где можно выбрать тип активности и отображение показателей по ней. Функционал здесь почти такой, же как и у GBD-H2000, включая уровень кардионагрузки, измерение уровня кислорода в крови, анализ уровней сна и рекомендации по дыхательным упражнениям. Правда, DW-H5600 поддерживает только четыре активности, вместо восьми [бег, ходьба, силовые тренировки и интервальный таймер].

GBD-H2000 поддерживают восемь активностей — бег, ходьба, плавание в бассейне, свободное плавание, трейлраннинг [бег по бездорожью], езда на велосипеде, силовые тренировки и интервальный таймер. Для каждого вида активности предусмотрены разные показатели тренировок, например для байкинга это дистанция, скорость, высота подъема, угол уклона дороги, средний пульс, максимальный пульс, количество затраченных калорий. Новинка управляется приложением CASIO Watches App, а не G-SHOCK Move, как это было у более ранних моделей G-SQUAD.GBD-H2000 — теперь уже официально.

Журнал беговой активности вмещает 100 забегов по 200 кругов каждый с детальной информацией [время, дистанция, затраченные калории, максимальный и средний уровень пульса, уровень кардионагрузки и количество пройденных шагов]. Специальный алгоритм Polar умеет самостоятельно распознавать тип активности в зависимости от поведения и движений спортсмена. Как и у других продвинутых представителей G-SQUAD, у DW-H5600 есть функция вибро.

Детальный анализ результата упражнений был бы невозможен без Bluetooth — все данные отображаются в приложении CASIO Watches App. Кроме того, смартфон помогает корректировать дистанцию, измеряемую часами, благодаря GPS. Не забываем и про автоматическую коррекцию времени.

Кроме солнечного питания, японцы предусмотрели и зарядку по USB-кабелю. Это касается “прожорливого” функционала [пульсометр, шагомер]. Время проводной зарядки — около 3 часов. Casio обещают неделю работы часов от одного заряда, при использовании пульсометра по часу в день. При этом DW-H5600 можно использовать и без кабеля с подзарядкой от дневного света, жертвуя беговым функционалом.

Другие базовые возможности новинки — секундомер на 100 часов, таймер, будильник, календарь, LED-подсветка. Как и у GBD-H2000, здесь есть умный будильник, который сам выбирает время срабатывания на основании фазы сна. Из минусов хотелось бы отметить отсутствие ежечасного сигнала [для кого-то это может быть критично] — немного странное решение.

DW-H5600EX-1 — отдельная лимитка со стальным безелем в честь 40-летия G-SHOCK. В комплекте дополнительный безель и ремешок, а рисунок повторяет эскизы и чертежи DW-5000C [первых в истории шоков].

Ценник вполне сносный — около 300$. Осталось дождаться продаж и сделать детальный обзор на нашем блоге любителей Casio.

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
neomura
neomura
1 месяц назад

Медицинские.

Пользователь
Пользователь
1 месяц назад

Надеюсь сделают версию без всех этих спортивных причиндалов. Мой идеал бы был прост: мип, зарядка от солнца, вибробудильник, шагомер и всё это в корпусе обычных мелких 5610. Блютуз и радио вообще не нужны, как и беговые функции, лишняя надбавка к цене и потреблению энергии, уж лучше просто носить и не думать ни о какой зарядке.
Правда сомневаюсь, что такое планируется, да и цена все равно конская будет, так что пока продолжаю носить 5600ue с не очень хорошим экранчиком и без описанных выше приколов…

Петр
Петр
1 месяц назад
Ответить на  Пользователь

Сделали бы протреки с MIP, был бы идеал.

Shel
Shel
1 месяц назад

Отличная новость, хорошо, что Casio активно расширяет спортивный функционал в классике.

sashashebedyak
1 месяц назад

Отличная новость.
Кто ждал – будет рад.
Кто не ждал – будет кричать “мне оно не надо, поэтому г-но”.
Все как обычно.

Ron
Ron
1 месяц назад

Да как бы в топку все функции фитнеса и датчиков здоровья. Я эту шнягу даже в Apple Watch отключил. MIP-дисплеи в топку. Если Casio полностью перейдёт на них, то буду донашивать свои нынешние и затем полностью уйду на Apple Watch (Garmin — говно, не нравятся совершенно).

У меня всё, всем спасибо! Как обычно, никогда не возвращаюсь в камéнты, где камéнтил. )

Mag
Mag
1 месяц назад
Ответить на  Ron

 никогда не возвращаюсь в камéнты, где камéнтил. )
Деревьев ещё много в парке – будет где накаметить.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Mag ем
Kir
Kir
1 месяц назад
Ответить на  Ron

Mip дисплей намного лучше чем обычный жк в старых касио. Намного читабельнее под всеми углами и более энергоэффективный (говорю как владелец 8 часов касио). А вот с фитнес функциями согласен- лишнее.

Gregory
Gregory
1 месяц назад
Ответить на  Kir

свитетели #раньшебьілолучше

Aleksandr
Aleksandr
1 месяц назад
Ответить на  Ron

Насмешил 🤣, Гармин на данный момент лучшее решение для спорта. Я люблю Касио, у меня вся линейка от ф91 до МРГ, но это не спортивные часы а бред. Бесполезные для спорта часы, но как просто чтобы были… Вот если бы они в свой корпус запихнули ГритХ про, было бы круто.

casio-fans
Администратор
1 месяц назад
Ответить на  Aleksandr

Как раз пришли GDB-H2000, буду изучать насколько они стали ближе к конкурентам…

Петр
Петр
1 месяц назад
Ответить на  Aleksandr

Для спорта – polar. С нагрудным датчиком. Гармин для любителей. У меня есть gbd-h1000, бегать в принципе нормально, интервалы тоже можно. Но они интересны не сколько спортивным функционалом, сколько общим.

Юрий
Юрий
1 месяц назад
Ответить на  Aleksandr

Согласен! 300$ за что? Еще не наигрались в спортивные часы?!!!