[G-Shock 2017] DW-5600E-1 попали в книгу рекордов Гиннесса

Не так давно мы показывали официальные промо-ролики об испытаниях, проводимых на G-Shock-ах, а именно на модели DW-5600E-1 [G-Shock и новые тесты на прочность]. Так вот друзья, 30 октября 2017 года свершилось знаковое событие для компании Casio — эта модель попала в книгу рекордов Гиннесса в номинации “Самое тяжелое транспортное средство, проехавшее по часам”. Да-да, такая номинация существует. И здесь уже нет места маркетинговым трюкам.

Условия для взятия рекорда очень жесткие — по часам должен проехаться грузовик, общей массой не менее 20 тонн [при этом часы должны работать, как и прежде]. Но японцы настолько уверены в своей продукции, что решили “впечатать” DW-5600 в асфальт с помощью 25-тонного [если быть точным, 24,97] грузовика. Даже показали сам процесс в коротком ролике:

Целых три раза колесо давило нашего героя. Как видите, часы в целости и работают, как ни в чем не бывало. Небольшие следы пыток все-таки видны, но их можно почистить без проблем. Единственные в истории часы, выдержавшие такое испытание.

Хоть мы с вами и так знали об уникальной прочности G-Shock-ов, теперь это все официально подтверждено и задокументировано. Книга рекордов Гиннесса это вам не просто так, сюда попадают только лучшие из лучших, и касиовцы лишний раз подтвердили статус своих часов, как самых защищенных.

Цены на серию DW-5600 в официальных магазинах

Вот и довольные представители компании с сертификатом Гиннесса. Кстати, выбор в пользу DW-5600 очень символичен — именно с этого корпуса началось зарождения бренда G-Shock. И теперь он как никогда ранее воплощает философию бренда под названием “Абсолютная прочность”.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zorkiy_sov
4 лет назад

1. У здешнего грузовика три оси, две из которых со сдвоенными колёсами.

2. Допустим, развесовка равномерная и разделим 25 тонн на 10 колёс.

3. На пятно контакта покрышки каждого колеса приходится одновременно 2,5 тонны. Колесо – упругое.

4. Получившееся удельное давление на часы в площади пятна контакта едва ли составит килограммов 40.

Рекордный общий вес грузовика очень и очень слабо соотносится с удельным давлением от него на часы под одним из колёс. О давлении в 25 т можно было бы говорить, если бы мы имели дело не с грузовиком, а с прессом с рабочей площадкой размером с хоккейную шайбу.

Слагаемое
4 лет назад
Ответить на  zorkiy_sov

В статье никто не говорит про давление в 25 тонн конкретно на часы. Номинация была на тяжёлое транспортное средство, которое проедет по часам. Для этого выбрали 25-тонный грузовик. Часы прошли испытание, получили сертификат.

mehnex
4 лет назад

Интересно! Но, все ж таки, разницы с проездом легковым автомобилем не так много будет 🙂 Одно дело вес, а другое дело – давление.

Ivan Altuhov
4 лет назад

Испытание состоялось 30 октября 2017г.
В тексте ошибка.