[Обзор CASIO] MDV-107-1A3 — почти как у Билла Гейтса

Пришло время вернуться к истокам. К часам в привычном понимании этого слова, а не к технологичности, которая пропитывает всю нашу жизнь. Поговорим об очень консервативной новинке MDV-107-1A3 в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Очень приятно видеть продолжение часового развития в модельном ряду простеньких, но симпатичных изделиях под индексами MDV.

MDV-107-1A3

Новинкой серию MDV-107 назвать трудно, ведь это, по сути, продолжение известных Duro Marlin MDV-106, но с минимальными отличиями.

MDV-10

Прежде чем перейти к этим отличиям, хотелось бы вспомнить причину популярности данного корпуса. Думаю, многие читатели блога уже знают эту причину, которая скрывается под именем “Билл Гейтс”.

Стоит миллионеру/миллиардеру один раз появится на публике в любимом творении, как часы сразу становятся легендарными [а вот и наша новость: Билл Гейтс и его часы MDV-106-1A за 50$].

У Билла наверняка присутствуют и другие часы в своей персональной коллекции, однако если у тебя есть любовь к CASIO, у тебя она навсегда. На самом деле творец Microsoft как бы намекает — простые надежные часы все еще в деле, несмотря на обильную технологичность в этой индустрии. Это больше месседж к критикам, которые считают что простые часы уже изжили свое и не имеют право на существование. Судя по тому, какой популярностью пользуются винтажные представители CASIO, обычные часы CASIO еще долго будут на коне.

Лично я предпочитаю чередовать инновации с классикой, ведь так жить гораздо интереснее. Ничего не имею против моделей с Bluetooth синхронизацией, как и моделей по типу MDV-107.

MDV-107 отличаются от своего родственника [MDV-107] НАЛИЧИЕМ цветного безеля [ну или наличием цветовых вариаций ] и ОТСУТСТВИЕМ логотипа Марлина [рыба-меч]. Если наличие нового красно-синего цвета безеля только радует, то вот отсутствие марлина немного смущает.

MDV-106 с логотипом Марлина

Интересно, в чем же причина такого решения? Ребята из hodinky-365.com предполагают, что у CASIO закончилась лицензия на использования логотипа. Хм, не думаю что это проблема для такого гиганта, хотя, вполне возможно, что у CASIO не считают наличие марлина чем-то ну очень важным.

С другой стороны, логотип намекал на еще одну сущность часов — свое дайверское предназначние. Не будем забывать, MDV-107 относятся к категории Diver Look, но при этом могут даже выполнять прямые обязанности. Часы поддерживают водонепроницаемость в 200 метров, а значит часы точно можно использовать под водой. Это конечно же, не профессиональное использование, но 200 метров и в Африке 200 метров [напомню, у G-SHOCK минимальная водонепроницаемость как раз таки 200 метров]. Если еще взять во внимание вращающийся безель-таймер, то вообще отличная функция для погружений [но не более].

Безель. Да, эта часть часов заслуживает отдельного внимания в моем обзоре. Кроме своего красивого цвета [глубокий синий и яркий красный], безель еще и вращается и выполняет функцию таймера. Вращается он только в одну сторону [против часовой стрелки] и создает при вращении такие приятные механические щелчки. Ухх… В кварцевых часах редко можно услышать звук механизма, но вот в MDV-107-1A3 это любовь [речь о вращении безеля, конечно же, ведь сам механизм работает практически бесшумно].

Логика работы таймера до ужаса примитивная — фиксируем крупную отметку с белой точкой возле минутной стрелки, ну а дальше уже шкала безеля будет подсказывать вам сколько минут прошло от начала отметки. Очень просто, но функция очень симпатичная и в некоторой степени полезная [например минутная стрелка может находится в не самой удобной позиции для отсчета. Хотя я могу просто высасывать из пальца практическое применение))]. .

Еще часы очень напоминают в принципе линейку дайверов других “механических” брендов [намекаю на SEIKO, ROLEX и тому подобных]. В часах присутствуют все традиционные для такого образа элементы: крупный тяжелый стальной корпус с большим функциональным безелем, крупные часовые отметки [для читабельности под водой], люминесцентное покрытие, крупные стрелки, полиуретановый ремешок. Так что если желаете насладиться кварцевой альтернативой классических дайверов, MDV-107 вам в єтом помогут.

Не могу не отметить наличие секундной стрелки. Она делает зрелище более впечатляющим. Часы очень радуют глаз, приятно лежат на запястье, тяжеловатые, но при этом очень удобные. Отработают 3 года на родной батарейке.



Выводы

Серию MDV-107 можно считать маркетинговым ответом на популярность версии MDV-106. Японцы решили воспользоваться этой известностью и показали миру новые цвета, что понравится публике. Несмотря на хайп, часы остаются очень надежными, в меру функциональными и очень удобными.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shel
Shel
7 дней назад

Только никаких новых цветов в MDV-107 не добавляли – Duro были в тех же расцветках (ещё с зелёным безелем есть). А вот марлина зря убрали…

IMG_20220117_110811.jpg
sashashebedyak
sashashebedyak
6 дней назад
Ответить на  Shel

MDV-106B-1A2V & MDV-106B-1A3V
Кто впервые купит эту модель, не зная о марлинах, будет доволен и так.
Но без рыбки часы утратили свою изюминку. Это как с ауди снять кольца.

MDV-106B-1A2V_MDV-106B-1A3V.jpg
sashashebedyak
sashashebedyak
10 дней назад

Цена этих часов просто подарок при их качестве. Красивые часы.
Хочется упомянуть что здесь старый и проверенный годами модуль [2784]. Он же и в DURO MDV-106, MTP-1222A, MTD-1053.
На последние, кстати, я поставил ремешок Condor SL.100.22. Хоть расстояние между ушками часов 20мм, ремешок 22мм легко втиснулся и выглядит красиво. Почти как у Билла Гейтса😉
За обзор спасибо.

MTD-1053 & Condor SL.100.22.jpg