[Обзор Baby-G] BGS-100-9AER — шагомер и просто красивые часы

Движение это жизнь…Этому учат нас с самого детства. Если раньше люди двигались, занимались спортом, ставили цели и просто их достигали, то сейчас с развитием высоких технологий, процесс контроля своих показателей перешел на качественно новый уровень. Один из “спортивных” помощников, а именно модель Baby-G BGS-100-9AER с шагомером попала ко мне в руки. Попытаемся разобраться, действительно ли спорт и часы — вещи настолько совместимые.

[box type=shadow”] Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

[/box]

Раз уж речь идет о спортивном аксессуаре, какое первое требование мы к нему предъявляем [если не брать в расчет функциональные возможности]? Правильно: удобство, размер и вес. Открыв коробку и достав часы, я понял — они просто созданы для активного образа жизни.


Размер корпуса, мягко говоря, удивил, я никогда еще не видел таких маленьких часов. Речь идет о 45,2x 42,6 x 13,3мм. Честно говоря, когда изучаешь характеристики на оф. сайте или смотришь стоковые фото, конкретные цифры мало о чем говорят. Нужно увидеть и пощупать. Эти часики не просто мелкие, BGS-100 можно даже назвать миниатюрными. Я пытался надеть их на свою руку, но как вы догадались, ничего не вышло. Пришлось примерять на руке супруги [у нее самой есть BGA-190 и BGA-160, поэтому есть с чем сравнить]. Отлично подойдут как для женского, так и детского запястья.


Еще одним явным плюсом в пользу спорта можно назвать вес модели — всего 34 грамма. Часы почти не ощущаются на руке. Вполне возможно, такое уменьшение веса получили не только за счет размеров, но и за счет использования более легкой разновидности полиуретана и других материалов.

Заметно, что производитель усердно поработал над дизайном новинки — циферблат хоть и небольшой, но читаемость чуть ли не идеальная. Все элементы как будто находятся на своих местах, информации достаточно много, но в то же время нет чувства перегруженности. Здесь и стрелки и электронное табло, и парные индикаторы шага [о них чуть позже], и симпатичные часовые отметки с 3D эффектом. В центре циферблата гордо красуется надпись “Step Tracker”, напоминая нам о главной изюминке модели. Цифровое окошко хоть и небольшое, но считывание данных достаточно отчетливое.


Ремешок выполнен из прочного и гибкого материала [PUR — полиуретан], очень приятный на ощупь. Цвет хоть и салатовый, но с вкраплениями, напоминающими металлик, благодаря чему создается эффект легкого блеска. Смотрится интересно и необычно.


Окантовка корпуса и держатель ремешка сделаны из прозрачного полиуретана. Застежка простенькая, пластиковая.


Кнопки достаточно выступают для удобного нажатия, и в тоже время не дают случайно нажаться при сгибании запястья. Поверхность ребристая, для лучшего сцепления с пальцами. Кнопки Adjust, Mode и Light традиционно занимают свои места, а вот кнопка Search в правом нижнем углу отличается не только по внешнему виду, но и получила целое подменю для функций шагомера. Наконец-то добрался до самого вкусного.

Что делает шагомер? Ответ простой: он подсчитывает пройденные шаги. Причем специальный 3-осевой датчик отсеивает ложные взмахи рукой, тем самым давая возможность получить максимально точные значения шагов. Принцип работы подробно разбирать не буду, вы можете почитать наш отдельный материал о шагомере. Я же остановлюсь на практической части.

Внимательно изучив инструкцию, я выяснил, что сначала нужно настроить ежедневную норму шагов. По умолчанию стоит 10000, но я решил выставить 5000 [и так за целый день уже набегался]. Настройка параметра не занимает много времени: нажатие на кнопку Search активирует подменю шагомера. Как только отобразился индикатор DATA, зажимаю кнопку Adjust на пару секунд и выставляю нужное значение.

В нижней части электронного циферблата размещается индикатор GOAL. Он отвечает за выполнение ежедневной нормы, и в случае достижения цели, начинает мигать. Думал, есть и звуковое оповещение, но нет [а было бы приятно].  Причем мигает в любом режиме, будь то текущее время или что-то еще. Хорошо, факт достижения 5000 шагов точно не пропущу.

За индикацию процента выполнения цели отвечает секундная стрелка. На безеле нанесены отметки процентов выполнения с шагов в 20%. После прохождения 2000 шагов, стрелка указала на 40% [для этого нужно зайти в режим шагомера]. Что же, работает. Кстати, можно посмотреть и точное количество пройденных шагов нажав кнопку Search. На электронном циферблате поочередно отображается количество пройденных шагов и точный процент выполнения. Решил проверить правильность подсчета — сделал 200 шагов, часы показали 202. Супер точность, как по мне.

А что  делать, когда прилег на диван а норму так и не выполнил? Японцы и об этом позаботились, встроив в часы функцию предупреждения об отсутствии активности. Причем предупреждение не только в виде мигающего индикатора STEP!, но и звукового сигнала. В общем, пока не пройду 5000 шагов, отдохнуть не получится.

При ходьбе индикаторы шагомера у отметки 7 часов поочередно мигают с секундным интервалом. Как только останавливаешься — мигание прекращается. В часах есть график шагомера, который отображается прямо в режиме текущего времени [рядом с числом и месяцем]. Таким образом можно легко отслеживать динамику ходьбы почасово [каждый столбец соответствует одному часу].

[box]Еще о серии BGS-100 на блоге:
[display-posts tag=”BGS-100″ posts_per_page=”4″]

Все новости о Casio BGS-100 >

[/box]

У шагомера есть своя записная книжка. В ней хранятся данные о шагах за текущий день и за последние 7 дней. По каждому дню есть запись о факте достижения или недостижения цели. Нажав кнопку Search, можно зайти в книжку и посмотреть, в какие дни была достигнута цель. Если я пройду 10000 шагов, моя норма будет 200%. Ну вы поняли, процент будет больше 100, в случае, если норма превышена.

Новой “фишкой” лично я очень доволен. Не ожидал такой точности от датчика ходьбы и такой удобной реализации.

Секундомер традиционно измеряет прошедшее время и время круга. В памяти может храниться до 30 записей. Хорошо, но могли бы сделать и побольше [например, у BGA-240 в 2 раза больше]. Позиционирование у обеих моделей одно и то же — спортивное.

Таймер здесь можно выставить до 100 минут, без автоповтора. Опять же, слабовато [24 часа у BGA-240]. Будильники, календарь, мировое время и календарь — само собой разумеется.

Теперь о подсветке. Что, что, а она меня удивила. Циферблат освещают 2 ярких светодиода: один сбоку под отметкой 9 часов, а второй для электронного табло.

?

В полной темноте отчетливо видны все без исключения элементы циферблата, и это очень радует. Вобщем, подсветка на уровне более дорогих моделей с Super Illuminator. На стрелки нанесено люминесцентное покрытие, но оно посредственное.

Солнечного питания в часах нет, но родная батарейка прослужит 2 года. Так как часы спортивные, с водонепроницаемостью тоже все в порядке — 100 метров, можно принимать душ и плавать с нырянием.

Вывод

Модель BGS-100-9AER приятно удивила в плане размеров [компактные], веса [легкие] и подсветки [очень яркая]. Каждая деталь циферблата продумана до мелочей. Секундомер и таймер не впечатлили, здесь касиовцы явно пожадничали в пользу другой особенности — шагомера. Он же довольно продвинутый, с записной книжкой, напоминанием об отсутствии активности и контролем цели шагов. Никакой свистопляски с облачной синхронизацией, никаких дополнительных шнуров — часы очень самостоятельные. При правильном подходе можно извлечь колоссальную выгоду [в плане активности]. Парни, вы нас больше читаете, задумайтесь о неплохом подарке для своей половинки [тем более, скоро праздники, время еще есть].


Профайл Baby-G BGS-100
Официальная цена: 12 650 руб. в России → / 5 050 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Baby-G StepCount (линейка часов, которые контролируют вашу дневную активность. Стильно, красио, полезно).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).
— Электролюминесцентная подсветка (подсветка, которая на 100% справляется со своей функцией).
— Двойное время (текущее время и время в другом городе. Есть возможность быстро поменять местами два часовых пояса: например вместо домашнего выставить “лондонское”).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99 и есть возможность сохранять результат в базу данных часов).
— Таймер (обычный таймер аж на 100 минут, с возможностью выбора интервала до минуты. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
— 5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии