[Baby-G 2022] BGD-565 — квадратная компактность для девушек

В свое время серия BGD-560 произвела впечатление на поклонниц компактной ударопрочности благодаря своим небольшим размерам. Но японцы не привыкли останавливаться на достигнутом и показали BGD-565 для совсем утонченного запястья — конечно же с заботой о прекрасной половине.

Речь, конечно же, о визуальном апгрейде [хотя небольшие “внутренние” различия все же есть]. Дизайнеры похвастались внушительным уменьшением корпуса 42,1 x 37,9 x 11,3 мм против 44,7 x 40 x 12,5 у BGD-560. Чтобы ощутить такую существенную разницу просто взгляните на эскиз от инженеров Casio:

Как видите, корпус “похудел” на 2,6 в высоту и на 2,1 в ширину, за счет чего удалось и уменьшить вес часов на 14 гр., и теперь BGD-565 точно не будут ощущаться на руке.

Спокойные и пастельные оттенки — нормальная практика для линейки Baby-G. Пока серия представлена в 4 вариантах — черный, бледно-розовый, белый и прозрачный. Кажется, ремешок тоже стал узким, но не стоить о прочности по размерам — японская надежность и защита от ударов здесь на высоком уровне.

Соответствие уличной моде — главная задача дизайнеров, с которой они успешно справляются. Городской стиль, деловые встречи или просто активный отдых на природе — новинку не стыдно будет показать в разных жизненных сценариях.

BGD-560 отличались высоким уровнем водонепроницаемости 200 метров, но здесь эту планку понизили и оставили 100 метров. Для тех, кто не собирается нырять на большую глубину, разницы не будет — корпус все еще остается герметичным даже при обычном любительском дайвинге. Зато повысилась точность электронного модуля — теперь ± 15 секунд в месяц, а не 30.

Остальные возможности остались без изменений — секундомер на 24 часа, мировое время, таймер, подсветка, мульти-будильник и автоматический календарь. Ценник обещают в районе 100$.