[Casio 2022] AEQ-120W – почти как крупные G-Shock, но с 10-летней батарейкой

Когда хочется купить часы “на все деньги”, где каждый цент точно окупится и нет никакой эмоциональной составляющей, тогда точно нужно смотреть в сторону недорогого направления Casio Collection. Тут вы найдете обилие серий с приятным дизайном, отличными функциями и надежной продолжительностью работы. Единственным минусом можно назвать лишь качество материалов, ведь в недорогом сегменте и недорогие материалы, которые все равно отслужат солидно [но не так долго, как в других направлениях]. Рассмотрим сегодня как раз такую новинку под названием AEQ-120W.

AEQ-120W-1AV-1

Серия пытается “взорвать” рынок за счет популярного восьмиугольного [октагонального] форм-фактора безеля, 10-летней батарейкой, обильной функциональностью [благодаря ана-диджи типу дисплея] и ценой, конечно же. Последний пункт пока неизвестен, но это точно 50$ коридор.

AEQ-120W-2AV

Японцы позиционируют серию как некий упрощенный и недорогой вариант G-Shock c увеличенным размером корпуса [53.3×52.2×16.8мм]. А теперь оцените как бы типичные размеры стандартных шоков DW-5600: 48.9×42.8×13.4мм. Черт, AEQ-120W точно гиганты! Нет, ну к самым большим шокам им еще далеко, но как для представителя простых “пластиковых” часиков это очень солидный размер. Еще производитель тонко намекает на использование AEQ-120 в агрессивной среде, однако очень аккуратно. Все-таки 100-метровая водонепроницаемость не сравняется с 200-метровой, да и материалы, мягко говоря, не вытянут.

AEQ-120W-9AV

AEQ-120W заслуживают похвалы. Серия получилась очень вызывающей и при этом функциональной [мировое время, таймер, секундомер, подсветка, будильник]. Наше уважение и ждем новинку для обзора на блоге.