[Casio 2022] A168WEMB-1B и A171WEMB-1A — винтажный черный и “меш-браслет”

На март месяц японцы подготовили сюрприз фанатам ретро винтажности от Casio в виде двух новинок A168WEMB-1B и A171WEMB-1A. Это не совсем обычная “обновка” в цифровой линейке, а серия парная, то есть для парня и девушки. Почти как лимитки из Lovers Collection, правда там посыл в сторону романтики и любовной гармонии, здесь же на первом плане практичность и соответствие стилю.

Линейка Retro это не про дорогие материалы или крутую начинку, а скорее про многолетнюю историю японского производителя электронных часов, ведь именно цифровые модели в свое время вывели Casio на сумасшедший уровень популярности. Минимализм, простота и удобная цифровая индикация — качества, которые всегда будут в моде.

Перед нами яркие представители цифрового “олдскула” — квадратные мужские A168 и круглые женские A171. Серии чуть ли не самые знакомые и узнаваемые в кругу поклонников Casio, но уже в новом пепельно-сером “обличье”.

Особого шарма добавляет сетчатый браслет, который еще называют mesh. По сути, это просто переплетение стальных “волокон”, идеально подходящее под классику и сдержанный деловой стиль. К слову, браслет защищен от царапин IP-покрытием.

Тонкие, легкие, стильные, винтажные — именно так должно выглядеть недорогое цифровое совершенство. Несмотря на компактность, новинки оснащены всем необходимым для ежедневного использования — будильник, секундомер, ежечасный сигнал, календарь и даже подсветку для темного времени суток. Водонепроницаемость не фонтан — есть защита только от брызг воды, зато батарейка “долгоиграющая”, на 7 лет.

На сайте немецкого подразделения Casio указан ценник 65€.